向日葵色视频

保障農民工工資支付條例宣講培訓會

 

8ca8619d993c8d1cd6f74304ce66dcc_副本.jpg

為切實做好農民工工資支付工作,保證不拖欠農民工工資,根據運維中心會議要求和《保障農民工工資支付條例》文件精神,結合公司實際情況,強化責任落實,加大工作力度,現將公司保障農民工工資支付培訓工作總結如下:

一、高度重視、加強組織領導。

認真貫徹落實《保障農民工工資支付條例》文件精神,高度重視,加強組織領導。成立農民工工資支付協調領導小組,負責對公司保障農民工工資支付工作進行統一安排部署,統籌協調和指導監督。

二、完善製度、加強責任落實。

公司製定了農民工工資支付管理辦法,責任落實到人,落到實處,明確不能拖欠農民工工資,確保保不發生因討薪而引起的事件。

三、注重平時,加強法律法規宣傳,打好基礎。

宣傳勞動法、勞動合同法等勞動保障法律法規,提高勞務管理人員以及農民工法律意識,引導所屬項目依法用工、按時足額支付農民工工資。

四、嚴格落實製度、建立農民工工資支付長效機製,簽訂勞動合同,切實保障農民工合法權益。