向日葵色版视频

2019年度企業社會責任報告

 

 2019年度企業社會責任報告

——四川省向日葵色版视频下载建設工程有限公司

一、企業概況

四川省向日葵色版视频下载建設工程有限公司前身為“成都市四環園林有限公司”,公司成立於2004年4月12日,是成都市首批園林叁級企業資質單位,2013年12月由四川省建設廳評定為貳級綠化施工企業2016年4月取得市政叁級資質。公司注冊資本5000萬元,地址位於成都市新都區馬超東路266號新城市中心1幢1單元15層1508號

公司注重人才資本的積累,廣納園林行業的優秀人才。經過十幾年的發展,現已擁有穩定的核心人才資源。現擁有園林綠化專業初、中、高級職稱人員44人;項目經理(二級建造師)10人;專業技術人員32人,下設工程部、設計部、生產部、養護部、財務部、行政部等多個部門。公司自購了各類專業技術設備作為公司開展業務的支持,擁有灑水車3輛,工程運輸車5輛,工程指揮車3輛,有草坪修剪機6台,發電機2台,割灌機8台,綠籬修剪機8台,打夯機2台,機動式打藥機4台,抽水機9台,以及油鋸、電焊機、打砼機、等其他機械,並配有水準儀、經緯儀GPS測量儀等儀器。

公司營業範圍:承接房屋建築工程施工;承接市政公用工程施工及市政設施維護;承接城市園林綠地的設計、施工、管理及維護;培育、種植、銷售林木;城市及道路照明工程;環保工程;建築裝修裝飾工程;鋼結構工程;建築機電安裝工程;消防設施工程;土石方工程服務;公路工程;水利水電工程;電子與智能化工程;施工勞務作業;土地整理;地質災害治理服務;城市環境的清潔服務;城市垃圾清運服務;花卉種植、銷售、租賃;房地產中介;房屋租賃;物業管理。公司先後承接了:“綠化全川.新都行動”項目、成都市新都區城市管理局海倫廣場綠化改造工程采購項目、新希望.貴達 錦悅北府2#地塊公園園林景觀工程、新繁鎮錦繡田園綠化苗木采購項目、醫學院北門學府路綠化帶整治工程、成都市新都區城市管理局城區道路和廣場鮮花擺放服務采購項目、環城生態區樹木養護、四川省成都市新都區城市管理局綠地管護服務采購項目G包件等。工作中向日葵色版视频下载以科學管理、精心組織、文明施工、嚴格技術標準的作風和良好的信譽受到了合作方和社會各界的廣泛讚譽。

公司擁有自己的苗圃基地,占地232.82畝,與多個苗木供應商建立了長期的聯營合作關係,使公司的苗木供應得到了有效保障。

展望未來,向日葵色版视频下载建設將以與時俱進的開拓精神,內抓管理,外拓市場,使企業發展再上新台階,不斷提高自身的綜合實力,提高企業的社會信譽,使企業在激烈的市場競爭中立於主動。同時,願與各界新老朋友坦誠合作,互相交流、學習,在未來的經濟舞台上,攜手並進,再創輝煌!

二 、社會責任履行情況

公司自成立以來,始終遵守國家法律法規和社會公德、商業道德以及行業規則,依法決策和依法經營,依法納稅。

1、企業信用建設

我公司連續多年被授予“守合同重信用”企業、“優秀供應商”,一直將信用管理工作作為公司日常管理的一項重要工作內容堅持開展,在市場經濟日益發達的現代社會,向日葵色视频深知企業的信用建設是企業生存發展之本,企業的信用資質已成為企業在市場競爭中不可或缺的重要標簽。我公司始終堅持以誠為本,以信迎客,幾年來通過不懈的努力和認真的工作得到了廣大客戶的積極評價和充分信賴。

每年向日葵色版视频下载信用管理工作主要從以下幾個方麵著手:

(1) 由公司財務部、法務顧問牽頭組織各部門管理人員進行了合同法、稅法以及會計知識培訓。

(2) 加強合同管理的組織機構建設、各項製度得到不斷完善。

(3) 加強、完善合同檔案管理工作,改變了以往對信用管理不明晰的狀況,明確了信用管理由行政部門統一管理。由相關的管理人員嚴格按照檔案的保留期限分類保存。

2019年公司信用管理工作在公司領導的大力支持下沒有發生一起合同糾紛,合同履行率達到100%,同時向日葵色版视频將進一步加強信用管理工作,通過信用管理降低企業風險,樹立良好信用形象,增強企業的競爭力。

2、客戶責任

與客戶合作共贏,贏得客戶和消費者的信賴。公司營造以客戶為中心的營銷文化。公司每年召開客戶大會,定期拜訪客戶,全方位聽取客戶需求。不斷滿足客戶需求,超越客戶期望; 提升客戶參與到組織中的程度。公司致力於建立長期的客戶關係,持之以恒地發展與客戶的良好關係,努力與客戶實現共贏。

公司為實現快速響應客戶需求,建立了信息管理係統,實現信息集成共享,計劃、生產、采購供應、倉儲聯動,縮短交貨期,預測客戶需求及變化,把握行業發展趨勢,努力提供超值服務來滿足並超越客戶期望。

3、供方責任

公司致力於與供方建立共擔風險、共享利益、合作雙贏的友好夥伴關係,保障供方的合法權益,與誠信供方建立長期穩定的合作關係。與供方建立通暢的溝通渠道,聘請專家對供方進行IS09001、成本管理、采購管理、供方評估等培訓。不斷挖掘供方資源,實現社會效益和經濟效益的雙贏。

在投訴與爭議處理方麵,公司高度重視與客戶及供方的溝通和交流,采用多種途徑和方法,識別客戶及供方的需求或投訴,在多方麵為客戶及供方提供多層次、多渠道、全天候的服務。

4、員工責任

公司全麵貫徹黨的各項政策,努力提高員工隊伍整體素質,凝聚人心,提升戰鬥力,為保穩定、促發展,加快公司前進步伐做出了積極貢獻。

4.1貫徹勞動法,完善薪酬體係

公司嚴格遵守《勞動法》、《勞動合同法》、《勞動合同法實施條例》等法律法規,依法與員工簽訂勞動合同,保護員工的合法權益。公司依法製定並實施內部管理製度,建立了規範化的薪酬福利體係。公司按時、足額向員工發放勞動報酬,為員工繳納五險一金等,使員工充分享受到公司成果,努力提高員工生活水平。伴隨著公司的發展,員工的工資收入水平也在不斷提高。

4.2 貫徹勞動製度,保障員工利益

公司認真貫徹勞動保護製度,通過多種渠道保障員工利益,不斷改善員工的工作環境、工作條件,定期對員工工作安全進行檢查,經常組織員工參加安全知識培訓、競賽、消防安全應急處理和逃生演練,有效提高員工的安全生產意識和自我保護能力。

4.3 為員工搭建發展的舞台

公司視員工為企業生存和發展最寶貴的資源,建立了公開、平等、競爭、擇優的選人用人機製,努力為員工搭建展示才能的舞台。

公司建立健全考核激勵機製,積極營造人盡其才、競爭有序的良好和諧環境,促進各類人才脫穎而出。不斷加大培訓力度,提高隊伍素質。

公司積極開展企業文化培訓和基層崗位專業技能競賽活動,為企業持續發展提供強有力的智力支持和人才保證。通過為員工創造、提供廣闊的發展平台和施展個人才華的各種舉措,公司已形成了敬業愛崗、公平競爭、尊重知識和人才的良好企業風氣,達到公司發展與員工職業發展的共贏。

4.4 為員工搭建文化平台

完善保障體係除了按照國家和地方標準執行各種福利政策外,公司還建立健全了生活保障、探親保障、食堂與住宿保障等體係,使員工在各方麵都體會到公司的溫暖,充分調動了員工的積極性和創造性。另外,公司積極開展各項文化娛樂活動,開設健身房、閱覽室等文化娛樂活動場所,並定期舉辦職工運動會、技能比武大賽、知識競賽、征文比賽等多種形式的文娛活動,在娛樂的同時提升員工的士氣,增強員工的凝聚力和向心力。

5、安全健康責任

公司堅持“安全第一、預防為主、綜合治理”的安全管理方針,適應新形勢,創新工作機製,落實各級各部門的安全責任,不斷提高全員安全健康素質,深化安全健康管理,加大監督檢查與考核力度,加大投入力度,構建安全生產長效機製,生產安全事故逐年降低。
  公司成立了安全環保部,領導、協調全公司的生產安全、消防安全工作。公司安環部每季召開一次,及時對公司安全生產、消防安全方麵的重大決策進行研究、布置,切實落實國家、地方各級政府有關安全生產和職工勞動保護的政策、法規,維護員工的安全健康權益,確保公司生產經營的順行。
  公司強調職業危害的源頭預防,以營造安全、健康、衛生的工作場所,保障職工職業健康為目標,預防和減少職業病和其他疾病的危害。通過對職業健康監護、健康檢查、識別健康隱患,記錄員工的衛生管理和康複管理。職業健康檢查有:上崗前、在崗期間、離崗時和急性職業病危害的健康檢查:對接觸各種職業病危害的員工進行職業健康監護;對外協單位人員的職業健康活動進行監督。開展預防職業病危害因素調查、辨識和申報工作,建立職業衛生檔案,開展崗位職業病危害因素定期測評。開展職業性健康監護,建立職工職業健康檔案,建立職業病患者管理檔案。
6、環境保護責任
6.1為了實現公司的可持續發展,保持公司的競爭力,保證公司產品未來的生存空間,推進節能環保已成為公司發展的必然選擇。長期以來,公司通過對生產設備的不斷更新改造,逐步提升設備的環保、節能水平,將環保與節能作為推行生產的兩大重要手段,努力實現廢物的資源化、無害化和最小化。企業堅持可持續發展戰略,積極響應國家新能源發展戰略,搶抓新能源市場。在節能減排方麵,堅持精益生產,以原材料和能源為重點,實施工藝、設備改進,加強過程控製、廢棄物管理和員工技能提升等。

6.2 積極投身各項公益事業
  企業與社會的關係是一種生態平衡關係,社會是企業利益的來源,企業從周圍環境汲取營養,反過來回報社會,與社會形成和諧真誠的關係,從而求得更好地發展。公司始終乘持“優秀的企業必須要回報社會”的理念,積極參加社會公益事業,全力踐行企業社會責任,大力弘揚中華民族“幫危濟困、扶微助弱”的傳統美德。
  公司在長期公益實踐中,本著務實、創新的精神感召員工,共同幫助別人擺脫困境,塑造和諧社會。公司號召全體員工為困難職工捐款,並組織慰問活動。公司用實際行動樹立企業良好的社會形象公司的愛心付出和無私資助,得到了社會和職工的普遍讚警,企業勞動關係更加和諧。職工向心力和企業凝聚力大大增強,經濟效益持續增長,保持了穩定發展的良好勢頭。
  2020年,公司將繼續履行社會責任,不斷完善企業社會責任管理體係建設,著重提高員工福利、參與社會公益事業、環境保護、增加勞動就業等幾個方麵,將履行社會責任進一步融入企業發展戰略之中,為構建和諧社會作出更大的貢獻!
                    

四川省向日葵色视频建設工程有限公司

2020年7月1日