向日葵色视频

排查整治隱患 深化專項治理 為高質量發展創造良好安全環境

 

     11月22日,省委副書記、省長尹力主持召開全省安全生產電視電話會議,貫徹落實全國安全生產電視電話會議精神,分析當前全省安全生產形勢,安排部署安全生產工作。他強調,全省各地各部門要深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神和習近平總書記關於安全生產的重要指示精神,繃緊安全生產這根弦,不忘初心、牢記使命,堅持以人民為中心的發展思想,牢固樹立安全發展理念和正確政績觀,以高度的責任感緊迫感紮實做好安全生產各項工作,為全省經濟高質量發展和社會和諧穩定創造更加良好的安全環境。

  尹力指出,今年以來,全省安全生產各項工作有力有序推進,安全生產形勢持續穩定。同時也要清醒地看到,一些行業領域的事故有上升苗頭,企業安全問題必須引起高度重視,要進一步突出風險防控,加強隱患整改,深化集中整治,完善製度機製,堅決遏製重特大生產安全事故發生。

  尹力強調,一要突出風險防範化解,全麵排查整改安全隱患,夯實全省安全生產基礎。全省各地各部門要進一步強化風險意識,堅持底線思維,結合今冬明春的安全風險特點,深入開展各行業領域的安全隱患大排查,並對排查出的隱患及時落實落細防範整治措施。二要始終做到警鍾長鳴,切實加強交通建築、煤礦、危險化學品等重點領域安全治理。對交通、建築、煤礦等領域安全生產,要持續用力抓好專項整治。對危險化學品安全生產,全省各級安辦要嚴格落實全鏈條監管,各負有安全監管職責的部門要加強分工合作、共享信息資源、聯合打非治違,危化品企業要嚴格履行主體責任,保障安全生產投入,提升安全科技水平。三要堅持上下聯動,統籌加大監管執法和監督檢查力度。全省各地要加大對高風險行業、問題企業檢查的頻次和力度,嚴厲打擊非法違法生產、經營、建設、儲存及運輸等行為,同時加強安全監管執法隊伍建設,不斷提升監管水平。四要壓緊壓實責任,堅決築牢安全生產責任體係。各級領導幹部要嚴格履行領導責任和屬地管理責任,政府各職能部門要履行好監管責任,各企業主要負責人、管理者和一線操作者要履行好主體責任,實現安全責任全覆蓋。

  尹力要求,年終歲末,全省各地各部門要統籌抓好穩增長、調結構、促改革、惠民生、防風險各項工作,確保完成年初確定的目標任務。

  省委常委、副省長王寧,副省長王鳳朝出席會議。省直有關部門、各市縣負責人和重點企業負責人等參會。